В мартовской купели

Любовь Самойленко
А на улице зима
В мартовской купели.
Белый снег укрыл дома,
Замерли капели.

Санки снова детвора
Вынесла из дома.
Гомон с раннего утра
Слышен у балкона.

Пусть резвится детвора,
Знаю, очень скоро,
Март возьмёт свои права
С весенним упором.