Керлинг

Дмитрий Бушевски
Давай с тобой мы поиграем в керлинг,
Представим, что команда мы.
Тереть я стану пол упорно,
А ты – разбрасывать шары.

Давай в погоне за очками,
Натрем весь пол мы добела.
И переставим все предметы
По воле камня из стекла.

И перебудим всех соседей,
Соседи вызовут дозор.
Дозор поймает белых, черных
А нас он выставит за двор.

И мы пойдем, едва накинув
Одежду взятую взаймы.
И мы поймем, что в этом мире
Нет никого. Есть только мы.

Давай теперь играть в влюбленных,
Упавших с ледяной горы,
Искавших в темных переулках
Цивилизации следы.

Давай представим на секунду
Карманы полные деньжат.
И хоть на Кипр, хоть в Пицунду
Летим, не ведая преград.

Представим быстро самолеты,
Представим быстро поезда.
Или хотя бы теплый кофе,
Что нас согреет в пять утра…

Давай с тобой мы поиграем в керлинг…