Поль Верлен. Луна, белея...

Виктория Ткач
***
Луна, белея,
В ветвях блестит.
Она, как фея,
Чей зов летит,
В ночи маня,

Любовь моя.

Пруд отражает
В зеркале вод
Иву, что плачет.
Стонет, поет
Ветер сейчас.

И в этот час

В небесном своде
Спит тишина.
Как и природа,
Светло-нежна.
Видит лишь нас.

Чудесный час!
1998г.