Поль Верлен. Рояль, что обласкан хрупкой рукой...

Виктория Ткач
***
Рояль, что обласкан хрупкой рукой,
В вечере розовом тускло блестел.
Как крылья, взмах рук, словно легкой волной,
И старый мотив так слаб и несмел,
Что бродит, как тень, и вот – улетел –
Его аромат позвал за собой.

Что за колыбель, где тихо лежат
Моя жизнь и смерть, доверившись сну.
И те слова, что насмешку таят,
И тот припев – от меня что хотят?
Кто подойдет, умирая, к окну,
Чуть приоткрытому в маленький сад?

1998г.