Эмиль Верхарн. Роковой цветок

Виктория Ткач
Нелепости растут как роковой цветок
В гнилье сердец, умов, надежд и смысла.
Они бегут, шипя, как пламенный поток,
А мы... Мы верим в правила и числа.

Хочу идти к безумию, светилам,
Белеющим на небе странно-голубом,
За гомоном и эхом, что царит там,
За лаем алых псов в сиянье неземном.

Там острова цветов и снежные озёра.
И облака, как птицы, спят под крыльями ветров,
Вечерние пещеры с золотом мажора,
Пейзажи под луной с мерцанием песков.

Застыли цапли вдруг.
Их клювы - в неизвестность.
Повисла мошкара в воздушности зеркал.
Лишь тиканье часов, беспомощность и вечность...

Смерть сумасшедшего, тебя я разгадал!
1998г.