О зеркалах...

Геннадий Модестов
Пока глядят повсюду зеркала
Свободы не вкусить. От измерений
Бесчисленных намёков и мгновений
Не станет вразумительной шкала

Оценок... И никто не виноват.
А правда в язвах лжи неровно светит.
Что хорошо двоим, а кто-то третий
В полголоса скандирует «виват».

Пока пенять на зеркало вольны,
Не замечая мелких искажений,
Рутина богоборческих сражений
Питает душу внутренней войны.

И представляя мир потусторонний,
Как правило, готовы к обороне...