Символы эпохи

Денисенко Александр Александрови
Символы эпохи

Неудачник плачущий,
возведён до идола.
Из распятых заживо
не сочтёшь икон.
Из былин языческих
вытесали сИдало.
К истуканам каменным
ходят на поклон.

Кесарево кесарю,
но и Богу богово.
Возлюбите ближнего,
равно и врагов.
Если храм возводится,
словно волчье логово,
То и жить приходится,
как среди волков.