Доброта

Катали Владис
- Мама, что такое доброта?
- Это, дочка, солнечное утро,
Птиц парящих в небе красота,
Всё что Богом создано и чудно!

Это в роще ласка ветерка,
В изумрудной травке незабудка,
Ангельское пенье ручейка,
И в руках уснувшая малютка!

Это в доме - сказка огонька,
Что нам шепчет о тепле, так мудро,         
Это аромат в саду цветка,
Звёзды белые, как сахарная пудра!

Это, дочь, волшебные слова,
Чтоб огромным было сердце лилипута,
Это милосердные дела,
Чтоб счастливой стала каждая минута!