На заснеженной скамейке

Борис Грешный
На заснеженной скамейке
В сонном парке никого,
Лишь витает воздух клейкий,
Спит кустарник-частокол.

Бродит в вымерших аллеях
Незапятнанная тишь,
Пьёт неясное томленье
Сердце с грустью;
Только лишь

Льёт с Великого зерцала
Серебристый свет луна,
Древний-древний,
как на скалах
Древних-древних
письмена.

Звёзды в искрах по лекалам
Чертят множества кривых —
Это ты меня искала...
Не находишь —
Я привык...

У заснеженной скамейки
Жду так долго —
Тыщи лет!

...Там созвездия-наклейки
Там черно —
Невидим
След.