Тоска

Деревянный
Через мертвое окошко
Ветер мне в лицо смеется,
На осеннюю дорогу
Дождик мутный грустно льется.

По асфальту бродит мокрый
Пёс, унылый и нахальный.
И по всем приметам видно -
День сегодня ненормальный!

И печаль меня сжимает,
И ни в чем не вижу смысла;
Я - обрубок человека,
И душа моя прокисла.

Позабыл я все дороги,
Потерял себя навечно.
-Эй, тоска-подруга, здравствуй!
Ты вернулась?
- Да, конечно...

Забирай меня отсюда,
От зимы, туда, где лето.
Я тебя так ярко помню,
Твой туман, твои советы.

Ты всегда во мне гнездилась,
Но покинула на время.
Груз реальности гниющей -
Для меня большое бремя!

Уведи меня с собою,
От меня меня спасая.
Как здесь трезвым жить спокойно?
Я один, и я не знаю.

Рок, тоска, рычанье, память...
Я устал, и я сломался!
За окном в рассоле грязи
Мокрый жизни смысл валялся...

(2002 г.)