Есть у художника секреты...

Пётр Антропов
              Эдуарду Пустовойтову

Есть художник в латгальской Краславе*,

Говорят, что похож на Дали.

О нем многие в мире слыхали,

Но понять до сих пор не смогли.

Где берет он сюжеты и краски

В этом тихом озерном краю,

Что картины похожи на сказки,

Где он любит Диану свою.

Где он видел такие рассветы,

Чем он красит латгальский закат?

Чем они потрясают полмира,

Что другие полсвета не зрят?

Может быть, он нечаянно летом

Вдруг открыл здесь озера любви

И волшебным божественным светом

Враз наполнил картины свои...

Может, есть в них другие секреты,

Может, им даже нету конца,

Но полотна, что сердцем согреты,

Будут греть и другие сердца.

* - город в восточной части Латвии.

http://www.pustovoitov-art.lv/

Эти картины - окна в другой мир.

Загляните - не пожалеете!

                Петр АНТРОПОВ