Не верю

Наталья Зима
                Не надо
                Бояться смерти ни в семнадцать лет,
                Ни в семьдесят.
                Арсений Тарковский               
               
                .

               

               

               

 

 

Не верю в бессмысленность жизни, трагичность смерти.

Не верю, пускай хоть Ялом меня осудит.

И пусть меня вертит и крутит в сей круговерти,

И пусть мое счастье никто не несет на блюде,

Как торт именинный,и время  крадется татем,

Петляет тропинка, и нет ни на что  гарантий,

Но я наблюдаю, как давешние «некстати» теряют приставку.

И я кабинету  своих понятий даю отставку.

Пусть боли никто не отменит и не отнимет,

Никто не заменит любимых и ноши твоей не снимет

Но жизнь никогда не рвётся на половине,она бывает лишь целой.

Нельзя недожить, пережить, опоздать, не сбыться,

Ползешь ли ты черепахой, летишь ли птицей...

И после того, как судьбу показала в лицах,поймёшь – успела.

13 марта