Движение

Дина Байтер
Я движение девизом,
Смыслом жизни назвала;
Закусила удила
И вперед - за главным призом!

Я несусь, лечу стрелою
Вдаль - без отдыха и сна,
А вокруг меня весна
Дышит медом и смолою.

Кружит трав круговоротом,
Разливается рекой,
Навевает непокой,
В сердце раскрывает гроты.

Освещает мне дорогу,
Наполняет солнцем грудь,
Призывает в дальний путь,
Душу приближает к Богу.

Не могу остановиться,
Потерять весну боюсь,
Со старением - борюсь;
Надо мной кружится птица...

Знаю, если захочу,
В небо ей вослед взлечу!..