Мама, смотри! Погляди же скорее...

Деревянный
- Мама, смотри! Погляди же скорее -
Красный, зеленый и синий цвета!
Мама, смотри, это радуга, правда?!
Мама, подумав, ответила:
-Да...

Как на душе мне обидно и грустно:
Мальчик и мама у лужи стоят,
От разноцветных разводов бензина
Десять минут не отводят свой взгляд!

Это фантастика! Случай - неправда!
Но посмотрите получше вокруг:
Как изменилась фатально природа -
Добрый, надежный и ласковый друг;

Все города заслонили собою,
Серых панелей броня все растет.
Леса, речушек, зверей и не видно.
Как человек в этом мире живет?

Скоро лишь в книгах останется небо,
Горы, поля, рощи, грозы, рассвет...
Книги, компьютеры - разве заменишь
Этим природу? Мне кажется - нет.

Люди, храните, пока еще с вами
Эти пейзажи! Пока их не счесть.
Есть с чем сравнить пока радугу в луже -
С радугой в небе.
Пока еще есть...

(2003 г.)