Осколки

Николай Вахрушев
                Вернись в мои сны хотя бы на эту ночь



Я откину покрывало, ляжешь рядом.
Такая сладкая на ощупь;
то вниз скользишь горячим взглядом,
то застываешь на устах.
И ничего уж мне не надо.

Приди ко мне в последнем сне.
Тебя ведь больше не увижу.
Я не заплАчу и не заплачУ
ничем за наше пригрешенье.
И не останется во мне
нахалкой ветренно-бесстыжей
прощанья память. Без прощенья
ушёл совсем. Я не хочу.
Я не могу идти обратно
к твоим бессовестным глазам,
что как собаку приручили,
с одной есть миски приучили.
Но я потерян безвозвратно
тобой. Не стал одним твоим. Я сам
пошёл другой дорогой.

Приснись же мне в последний раз
и позабудься, умоляю!
Себя навеки проклинаю
за то, что среди тысяч глаз
твои увидел.