Самозащитное

Михаил Левин
Увы, нам не видать нирваны:
Грозят загнать до срока в гроб
Пожары, выборы, вулканы,
Землетрясенье и потоп.

Пока сидим, развесив уши,
И тупо ждём судьбы иной –
Уже пришли по наши души
И птичий грипп, и грипп свиной.

Какой-то там коронавирус,
Как будто мало нам забот,
Неведомо откуда вырос,
На род людской раззявив рот.

То террористы, то маньяки,
За каждой кочкой мельтеша,
Готовят всяческие бяки,
Хотят пришить из калаша.

Довольно! Я души богатство
На поруганье не отдам!
Доколь терпеть такое… гадство?! –
Спрошу я, не стесняясь дам.

Меня вы больше не ищите
Там, где поётся нота «до» –
Я перейду к самозащите,
И бокс освою, и дзюдо.

К чертям искусство и науку,
Виват гимнастике у-шу!
Вечнозелёного змеюку
Собственноручно задушу.

Себя готовя к переделкам,
Которых в жизни до хрена,
Займусь стрельбою по тарелкам.
Скорей неси сервиз, жена!

А тот, кто не помянут к ночи
(Герой бесхитростных сатир),
Меня в сортире не замочит:
Я не пущу его в сортир.