Отпусти!

Наташа Щекатурова
Девочки и мальчики пишут свои телефоны
На остановках, на лавочках в парках,
На фонарных столбах, в кафе и в кино в туалетах.
Мечтают встретить любовь хоть где-то.

Лето, осень, зима, весна, снова лето…
Как можно очнуться от вязкого сна?
Где на поезд обратный до станции «Счастье» билеты?
А на небе большая луна.

Круглая, словно головка сыра.
Этой ночью опять не до сна.
Мне приснилось? Или все-таки было?
Ожидание встречи с тобой сводит меня с ума,
Во мне оживает любовь.

Пока, мой родной, я тебе позвоню сама. А впрочем,
Не буду звонить. Я помню, ехала к тебе на такси ночью.
Теперь оборвана нить. Нервы натянуты в струны. Знаешь,
Ты у меня не первый. Да и я у тебя не вторая.

Молчи. Мне не надо совсем ни слова. В ответ.
Все так старо. Совсем не ново. Смысла скрытого нет
В этих стихах. Куда уж более прямо и открыто?
И опять я не без греха. И экспрессо в чашку налито.

Маленькую, кофейную, такую хрупкую
В твоих больших и нежных руках, что вдруг оказались грубыми.
И во сне целую страстно в губы. Я скучаю по тебе слегка. Сейчас.
А временами сильно-сильно. Может быть, даже каждый час.

А ты опять проезжаешь мимо. На белой своей красивой машине.
Не звонишь и не пишешь. Уже не жду звука шагов твоих
Ко мне по мокрому тротуару. Это во сне. Прости.
Я стала слабой. Или расслабленно нежной. Молю, отпусти!
Тихо и безмятежно.