МАРТ 1977

Юрий Лачинов
Мой добрый друг, весна еще в начале,
Еще и Март не откатился в лету.
И я зову к сегодняшней печали
Былых апрелей милые приветы.

По запахам, по насморочной течи
Меня уводит память от унынья
В те поры, где сквозняк являл предтечу 
Самой любви-владычицы, богини,

В лучах которой птицы соловьели,
и к нежности вела любая шалость.
Ты помнишь ли – моя весна в Апреле
Из года в год счастливо начиналась.

Из года в год неслись мои любови
И сердце яду их не возражало.
Но в этот март по переливу крови
Я ощутил замедленное жало.

И сразу чувства словно постарели..
Я не ищу играть былые роли.
Увы, мой друг, моя весна в Апреле
Меня уже не потревожит боле…
* * *