Придорожная могилка

Деревянный
Вид из автомобильного окна:
Насыпь, провода, лесопосадки,
И вдали желтеет у креста
На могиле огонек лампадки.

По дороге этой проносясь,
За рулем тускнеют как-то люди;
Может быть, жалея чью-то жизнь,
Верят в то, что с ними так не будет?

Кто сердито курит и плюёт:
- Обормот! Заснул, видать в дороге!
Или отворачивает взгляд
В странном чувстве давящей тревоги.

Но не зря стоит дорожный крест,
Изменяя мимику на лицах -
Может, кто-нибудь здесь в первый раз
К Богу за защитой обратится...

(2004 г.)