Весна

Евгений Фёдорович Смагин
Стужа зимняя вновь отступила,
Солнце щедро дарило тепло.
Всё на улице таяло, плыло
И своей новизною влекло.

Электричка, качаясь на рельсах,
С перестуком колёсным неслась,
И в вагонах, в объятьях апрельских,
В душах - словно заря занялась.

Люди будто от спячки очнулись -
Ликовала и пела душа.
Все к весне и друг к другу тянулись, -
До чего же весна хороша!