Где ты, лето, где ты?

Деревянный
- Где ты, лето, где ты? -
Думал пес бездомный,
Лежа голым пузом
На шершавом льду.

Нос хвостом укрывши,
Отморозив лапы,
Умирал бродяга,
Глядя в пустоту.

Высоко-высОко
Небо режет снегом,
В морду хлещет вьюга,
Зуб об зуб стучит.

Где ты, лето, где ты?
Хвост прилип к дороге,
А под боком мусор,
Грязь и кирпичи.

Лето, где ты, лето?
Мерзнет пес на свалке,
Хоть ответ прекрасно
Знает на вопрос.

До конца дотерпит,
Переспорит стужу,
И весна иссушит
Все потоки слез.               

Пес лежал, как мертвый,
Думая о лете -
Четверть миллиона
До него минут.

И судьба собачья
Та, что все дворняги,
Замерзая насмерть,
Все равно живут!

(2004 г.)