Махаоновое

Аэродром
Замирает череда крон.
Затихает голосов звук.
Небосклон меняет свой тон,
Лиловатым становясь вдруг.

Облаков приотворён створ –
Виден месяц в глубине век.
Засыпает – час пришёл – двор,
Погружаясь, как ковчег в снег.

Тянет руки за окном дуб –
На свидание зовёт он.
Но касается моих губ
Махаоновым крылом сон.