Торпеда не хотела умирать

Деревянный
Торпеда не хотела умирать...
Неслась, как алкоголик к рюмке водки,
К последнему пристанищу - к чужой,
Уставшей от войны подводной лодке.

Варились рыбы от ее движков
И в рыбий рай всплывали кверху брюхом.
Торпеда не хотела умирать,
Ворчало в организме что-то глухо.

Когда она почти уже нашла
Судьбу свою в корме у субмарины -
Вдруг встала, развернулась и ушла
Туда, где плыли стаями дельфины,

Туда, где серебристая форель
Играла, веселясь, с морской волною...
Торпеда не хотела умирать
И приводить к кому-то смерть с собою.

И что же дал торпеде тот протест?
Пусть будет это лишь ее проблемой.
Я просто гимн машине написал,
Которая поспорила с системой.

(2004 г.)