Мой крик истек холодной кровью

Деревянный
Мой крик истек холодной кровью,
Прилип и умер на губах.
К Кому взываю, Тот не слышит -
Я слишком долго жил в грехах -

Бог отвернул Свой огнезрачный
Пречистый Лик от мерзких дел.
Душа смердит, как мертвый Лазарь,
И от стыда я бел как мел.

Когда, как мед, я пил цикуту -
Что ожидал? Что буду жить?
О Боже, Боже! Ты же можешь
В сто первый раз меня простить,

Забыть предательство Иуды
Как отречение Петра;
Ведь, что такое грех в сравненьи
С Твоей любовью? - мишура!

Прошу, услышь! Со дна могилы
Молю Тебя: - Христе, спаси!
Достань меня из пасти ада
И чешую с души стряси!

Ведь я готов оставить теплый,
Давно привычный мне навоз;
Даруй мне только покаянье,
Омой меня в потоках слез!

Дай разуметь, как неотступно
Идти лишь узкою тропой,
Не отвлекаясь на игрушки
И крест неся свой за спиной?

Ты знаешь все, а я безумен.
Я зол. Тебя зовут - Любовь.
Ну истреби мой ветхий панцирь,
Не зря же Тело есть и Кровь!

Смири меня моей гордыней
И претвори мой мрак во свет;
Не оставляй меня, Иисусе,
Иначе мне спасенья нет!

И даже, если я, забывшись,
Тебя опять оставлю сам -
Верни меня! Верни чрез скорби!
Не оставляй овцу волкам!

(2004 г.)