Под маской счастье

Лев Красоткин
О масках писано немало...
Но часто в ходе панихид
Я надеваю маску "жалость"
На "безразличие" и "стыд".

Издерганный судьбой-кокеткой,
От непогоды потускнев,
Вниманье торможу нередко
На масках "ярость","злость" и "гнев"!

Порой под сердца перестуки
Лицо корежит маска "грусть".
В дни затянувшейся разлуки
Ей откровенно отдаюсь.

Когда судьба удачу лепит,
Гоню "азартов"-шельмецов,
И, распечатав маску "трепет",
Я подставляю ей лицо.

Осознаю природы милость
Под маской "СЧАСТЬЕ" без препон -
Сняв, вижу, что не изменилось
Мое лицо ни на микрон!