Капля-солнышко

Мария Парамонова
Дождь прошел. Тугие капли
Редко падают в траву
Диво дивное, не так ли –
В каплях солнышки живут!

И закрыв рукою глазки
От лучей, что небо льёт,
Спит под сливою в коляске
Капля – солнышко моё!