Отец сказал

Деревянный
Отец сказал: - Лимит исчерпан!
Последний раз тебя прощаю!
И что теперь с собой мне делать,
Я, если честно, и не знаю.

Свою гулящую натуру
Мне усмирить не хватит силы,
Но, если я опять сломаюсь,
То домом будет мне могила.

Я не гадал себе на картах
И не глядел упорно в воду,
Но как я чуял, так и вышло:
Не впрок пошла моя свобода.

Я в сотый раз ушел скитаться,
Истратил все, что взял с собою.
Проснулся утром у корыта
С толпой визжащею свиною.

И сколько я потом ни плакал,
Как ни стучал в родные двери,
Ни обещал "не буду больше!",
Мне был один ответ: - Не верю!

Конец неправильный и лживый,
Ведь блудный сын не умер нищий.
Он был умыт, одет, причесан,
Накормлен самой лучшей пищей.

Вставай и впредь не спотыкайся!
А если вдруг? Я точно знаю,
Что никогда Отец не скажет:
- Последний раз тебя прощаю.

(2004 г.)