Я поменять местами день и ночь могу

Альтмайер Нинэль
31июля 2006
Москва

Я поменять местами день и ночь могу,
лишь мне понять необходимо с чего начать хочу.

День или ночь?..

Да, может ночь пелену творить начнёт,
плотной тенью закрывая с чёрной бахромою дневную суету.
Печаль немую остановит до утра,
чтобы начать опять пригожий день,
вдруг сотканный  лазурью вперемежку с солнцем.

Настанет день красивый, он озарит меня,
в кровь ветер с моря принесёт ещё прохладу.
И с лёгкостью пера тогда я поднимусь открыто в облака,
над морем полечу, брега песчаные окину взглядом...

Так далеко и долго не опущусь на землю.
Мне хорошо – я в небесах!
И наверху к ночи лететь я не спешу.
Не жажду ночи! Не желаю! Ночь отодвинуть попрошу…

Да! Точно! Я со дня начну!!! Лишь захотеть!
Смогу!!!
Условия свои я принимаю. Сомнений нет!
Со Дня я начинаю!

Рисунок авторский

вариант первый
31июля 2006
Москва

Я поменять местами
день и ночь могу*,
лишь мне понять необходимо
с чего начать хочу.

День или ночь?..

Да, может ночь
пелену творить начнёт,
плотной тенью
закрывая с чёрной бахромою
дневную суету.

Печаль дряннУю
остановит до утра,
чтобы начать сновА
пригожий день,
соткАнный из лазури
вперемежку с солнцем.

Настанет день красивый,
он озарит меня,
в кровь ветер с моря
принесёт прохладу.

И с лёгкостью пера
тогда я поднимусь
открыто в облака,
над морем полечу,
брега песчаные окину взглядом...

Так далеко
и долго
Не опущусь на землю.
Мне хорошо!

Там наверху к ночи лететь я не спешу.
Не жажду ночи!
Не желаю!
Ночь отодвинуть попрошу…

Да! Точно! Я со дня начну!!!
Лишь захотеть!
Смогу!!!
Условия свои я принимаю,
Сомнений нет!

Со Дня я начинаю!


*"день или ночь" - здесь белое или чёрное, жизнь или смерть