На коромысле - два ведра

Рафаил Маргулис
На коромысле - два ведра -
Добро и зло
Уравновесить их пора,
Но тяжело.

Тот груз, что справа, тянет вниз,
Несу едва.
А слева - радость, и каприз,
И трын - трава.

От детской шалости идти
И до седин.
На коромысле - два пути,
Лишь я один.

То горько гнёт меня к земле,
То вдруг - полёт.
Замерзну, отдышусь в тепле,
А жизнь не ждёт.

А жизнь - нелепая игра,
И шах, и мат.
На коромысле - два ведра,
Таков расклад.

Когда случайно я споткнусь
В тумане дня,
Кто взвесит мой печальный груз,
Простит меня?

Р.Маргулис