Вид из окна

Михаил Шмелев
Смотрю я на стену
и вижу окно.
Как будто на сцену
открыто оно.

На сцене метели,
в ночи холода,
и золото к цели
несут провода.

И где-то волнами
восставшая боль.
И где-то среди -
одинокая роль...