Ренесми

Мамантёнак
Я о детях совсем не мечтала.
Свадьба, дети, семья… О, нет, нет!..
Но узнала, что я стану «мама»,
И дала однозначный ответ.

Я рожу тебя, милый малыш мой!
Сквозь всю боль и все муки пройду.
Я люблю тебя… С каждой минутой
Ты все ближе. Тебя обрету!..

Я все думала: сын или дочка?
Ты на папу похож? На меня?
Боль кромсает меня на кусочки,
Боль сжигает меня без огня.

Если боль станет мне избавлением,
Никогда не увижу тебя.
Знай, малыш, ни о чем не жалею!
Я себя отдавала любя!..