ПОЭТ

Вадим Ильич Росин
Что есть поэт? Несчастный человек,
взваливший на себя чужие муки.
Он не похож на пишущих «от скуки»,
своим пером он предваряет век.
 
Вобрав в себя все кладовые мира,
сам нищ, как раб, но волен как пчела,
и в споре двух начал - добра и зла
ему послушно служит его Лира.
 
Его душа, пройдя сквозь стон и крик,
огонь страстей и побывав в аду,
укажет способ отвести беду
от юных Магдалин и Эвридик.
 
Но долг свершив свой и приблизив цель,
он не получит ни наград, ни царства,
и не найдёт лекарства от коварства,
хоть и отыщет "тридевять земель".
 
   10-11 февраля,  2010 г.