А это - я

Пастух Ла
Всё началось отсюда
http://www.stihi.ru/2010/03/05/99

А это - я, трёхлетка-недомерок
С любимым самолётиком в руке,
В пальто навырост: длинном, жарком, сером,
С просохшею слезою на щеке.

А это - мама. В папиной ушанке
С тяжёлой сумкой, брату не поднять.
Она её прозвала "каторжанкой",
Но это мне пока что не понять.

А это - папа. Он нам очень нужен,
Он тащит наш огромный чемодан.
Вот он его поставил прямо в лужу
И мне конфету почему-то дал.

А это - брат. Ему уже двенадцать,
Он знает много разного всего,
От книжки он не хочет оторваться
И вслух мне почитать. Да ну его.

А это - Рабиновичи, из пятой
Парадной - тётя Вера, дядя Сём.
А это - наши русские солдаты
С винтовками стоящие кругом.

А это - поезд наш. Он очень старый,
И мы на нём поедем далеко.
Вот паровоз гудит и дышит паром,
Ему сегодня будет нелегко.

Ещё беда не ткнула в бок соседу
Заточки жало. И хана ему...
Доедут все. Я только не доеду.
Теперь уже не помню почему.