Я думаю, если бы всё же...

Лида Решетникова
Я думаю, если бы всё же
Ты узнал, что творится со мной,
Как я с исступленьем и дрожью
Ласкаю тебя тишиной...

Ни слова, ни всхлипа, ни стона -
Они означали бы грусть.
Твой образ в душе - как икона;
А я бесконечно молюсь.

Ищу лишь подобье предлога,
Чтоб издали видеть и знать:
Нет трещин в доспехах у Бога.
Он волен простить и прогнать.

Заполнить собою до края,
Как чашу - игристым вином;
Остаться лишь сном, понимая,
Что правильно быть только сном.

Раскрасить иными цветами
Прелюдию к каждому дню.
Сказать: так решайте же сами!
И рвите же всё на корню!

Смеясь, предоставить свободу
И непринуждённо спасти.
Я - дождь в этом времени года.
Зачем мне куда-то идти...

Я путаюсь в долге и чести
И не разбираю, где ложь.
Ментально мы можем быть вместе.
Я плачу, когда ты поёшь.

Я думаю, если б об этом
Однажды ты всё же узнал -
Вдруг встретил меня жарким летом,
Спросил, рассмотрел, прочитал...

Ты б сбросил всей святости лики
И, громко кольчугой звеня,
Скорей всего, в ужасе, с криком,
Со всех ног убежал от меня.