Дружба

Иван Рандошкин
Скажи мой хороший, милый мой друг,
Вот если проснёшься, окажется вдруг,
Что мы не встречались вообще никогда,
Что это все сон и что это вода.

Будешь ли ты, не дождавшись ответа,
Зная, что нет уже общего света,
Слёзы ронять, о не-бывшем скорбя?
Буду ли делать это и я…