отрезок

Орлов Кирилл
мне тихо и мне спокойно,
спокойно, тепло и тихо...
я долго бежал по полю
сквозь снег, темноту и ветер,
сквозь кладбище, по короткой,
по узкой, скользкой дорожке
(шаг в сторону и по колено,
а кое-где, наверно, выше),
утоптанной множеством ног за долгую зиму
(я знаю, весной
она будет держаться одной из последних не тая),
оград и крестов верхушки
угадывались еле-еле
в снегу и темноте утра,
со мною бежало время,
его оставалось мало.
я вышел сегодня поздно,
не сделав поправку на ветер в лицо,
на за ночь выросшие сугробы,
которых вчера еще не было.
каждый день
я хожу этой дорогой:
от парка до храма,
по "трассе" до кладбища
и через него по полю, -
всего двадцать минут быстрым шагом.
...четыре ступени, платформа...
электропоезд
пронзает пространство
и я сижу,
дыхание успокоив,
в полупустом вагоне,
мне тихо,
мне спокойно...