Мне дороги обратной нет

Николай Шумов
Мне дороги обратной нет.
И твои бесполезны укоры.
Мне Господь указал на просторы
С верстовыми столбами планет.

Мне дороги обратной нет.
И не стоит искать оправданий.
Ведь Земля - это место изгнаний
На количество прожитых лет.

Мне дороги обратной нет.
Срок пришёл и пора расставаться...
Нам обоим не надо стараться,
Сохраняя на верность обет.

Мне  дороги обратной нет.
Не тоскуй без меня, гладя внука.
Жизнь в конце - невеселая штука,
Хоть и выпал счастливый билет.