рождение стиха

Нина Тимершова
На стихов рожденье
Влияют разные мгновенья:
Души неясные волненья
И чудные природные явленья.

Как только тайна слов поманит
Строка уж нужной рифмой правит.
Мысль полный стих уже творит,
Душа о сокровенном говорит.

Все отстраняются дела,
И лишь бумага для пера.
И муки каждого стиха -
Есть качество всего труда.

             февраль 2010 г.