Днем и ночью за домом спешат поезда

Наталья Гавеман
Днем и ночью за домом спешат поезда.
Непонятно зачем, неизвестно куда.
Мои мысли летят за колесами вслед.
Оглянись – может,  в прошлом остался ответ.

Перекинула память из детства мосты.
«Ты опять целый день обдирала  кусты.
Ночью будет от ягод болеть в животе.
И запомни, глисты у кота на хвосте».

Снега влажная вата  на кромке дорог,
А под снегом ручьи выше детских сапог.
«Сколько можно  ботинком   черпАть  полыньи.
Посмотри - вся горишь, ляг, лекарство прими».

Ночью запах жасмина над речкой  сильней.
Поцелуи все слаще, а ноги слабей.
На скамью у воды опустился туман.
Слабый горечи вкус – самый первый роман.

Серых будней годами течет маета.
Дом, работа,  семья, а  в душе пустота.
И как солнечный луч, как подарок  судьбе,
Взгляд, улыбка и фраза: «Поедем к тебе»

Не смогла уберечь, не сумела помочь.
Непутевая   мать,  нерадивая дочь.
А за домом все так же спешат поезда.
Непонятно зачем, неизвестно  куда.


Фото из интернета