Вспоминая Булгакова. Кабала святош

Влада Успенская
Чужие бриллианты слепят глаз.
И у святош взыграло ретивое.
И небылицей полнился рассказ,
Когда взялись за дело эти двое.

Места под солнцем,рядом с королём,
Займут бесспорно мнимые святоши.
В ночи-волками,кроликами днём.
И каждый (на словах) такой хороший.

Легко под звучным ником зло творить,
Назвавшись громко "Верностью" и "Силой",
Прислугой Зависти поскачут во всю прыть,
Чтоб Мастера поставить у могилы.

В любом шкафу есть спрятанный скелет,
Чем больше шкаф,то тем скелет крупнее.
Позвольте ,господа,вам дать совет-
Свои шкафы закройте поплотнее.

Он отыграет эту роль,сгорев дотла,
В веках аплодисменты приумножив.
Он жизнь испил как терпкого вина,
Огранкой точною брильянта подытожив.



К пьесе М.А Булгакова "Кабала святош"(Мольер).