Безумный

Насиба Кипке
Стекает время медленно,как воск.
Бушует ядовитым светом мозг.
Я,вечным небом избранный пророк,
К людскому стаду милостив и строг.

За это все известные поэты
Мне посвящают оды и сонеты,
И верные вассалы,трепеща,
Целуют край пурпурного плаща.

Я Будда!
       Я Христос!
                Я Магомет!
Меня не смелет тяжкий жернов лет.

...И вдруг очнулся.Боже,что со мной?
Я бледный призрак с бритой головой.
Сижу,качаясь,и смотрю в окно:
С железными решетками оно.
За ним-весь мир,но нет пути домой!
Неудержимо рвется хриплый вой.
Тень от березы над постелью жалкой
Как дюжий санитар с поднятой палкой.