Вербы цветут

Владимир Гоммерштадт
 


Вербы цветут.
            Птичий испуг.
                        Небо — иное.
                                                      Вéрбушкин пух
                                                                 дышит из рук
                                                                              птичьей весною.
Веришь и ждёшь,
            в óщип идёшь
                        с тоненькой бровью.
                                                                  Яркая брошь,
                                                                                острый ли нож —
                                                                                           бредят любовью.
Только весна.
            Дáрит сполна.
                        Всё здесь родное.
                                                            Будто спьянá.
                                                                        Будто со сна:
                                                                                     смех под сосною.
Правда ли, ложь —
            разве поймёшь —
                        счастье людское.
                                                           А не найдёшь…
                                                                       Сердцем замрёшь…
                                                                                    Сердце — такое.