Белые пески

Роза Красная
 Из книги "Моя бабушка и я"

 


   В последнее время моя бабушка просто бредит белыми песками. Ей очень хочется в отпуск к индийскому океану. В который раз она открывает свой кошелёк и не находит в нём нужную сумму для осуществления своей мечты. Я очень люблю мою бабушку  и мне хочется, чтоб её мечта сбылась. Но я пока не могу зарабатывать деньги и потому у меня возникла потрясающая идея устроить белые пески в доме. Когда бабулечка задремала, я взял белый песок со стола и рассыпал его по комнате. Правда его оказалось не так много, как на картинке в журнале, но эффект должен быть тот же. Я сам проверил. Снял носки и прошёлся по нему. Песок забрался между пальцами и ощущение было не самым приятным. Но вкусы разные. Ведь бабушка говорит: "мне хочется босыми ногами коснуться белых песков, ощутить их теплоту и ласку..."

  Дело было сделано и я торопился отнести вазочку назад, в кухню. И надо же было такому случиться : споткнувшись о бабулечкину пушистую тапку, я выронил вазочку из рук... и  она  разбилась. На долю секунду я расстерялся, но потом вспомнил, как бабушка говорит в таких случаях "на счастье!" и тут же обрадовался счастью. От шума бабушка проснулась и я быстро спрятался за дверь. Из-за неё было удобнее всего наблюдать за радостными искринками в глазах моей мечтательницы.

  Бабушка опустила ноги с кресла и ...

-Что это? - сказала она не очень радостным голосом, при этом взмахнула своими руками.

  А я молчу и тихонько наблюдаю из-за двери. Но тут она меня заметила и быстро оценив ситуацию сказала чуть строгим голосом:

- Нашкодил и спрятался?

  И почему эти взрослые бывают такими неблагодарными? Эх, жаль я не могу пока разговаривать, а то бы я ей всё-всё объяснил. Всё как есть.