3. Вечер

Насиба Кипке
Где розовела полоса
Уже созревшего заката,
От глаз недобрых небеса
Закрылись тучей виновато.

Через каких-то полчаса
Все будет синей тьмой объято.
Звенеть устанут голоса,
И убегут домой ребята.

И в наступившей тишине
Осенний вечер обо мне
Вдруг вспомнит нежно и устало

и,дружески толкнув плечом,
Сверкнет приветливо лучом
На грани звездного кристалла.