Дай понять

Ольга Ива
Ты прости, это я убивалась неверием,
Хочешь знать – дай понять, что я больше не друг,
И я буду, как пес, скрести лапой за дверью
И почти умирать от тоски и от мук.

Дай понять, и я стану волкОм-одиночкой,
Будут стаей моей – море мыслей немых.
Никогда: ни в тоске, ни с чужими, ни ночью
Боль не вырвет наружу осколков тупых.

Я дурна, как шакал, лучший взгляд – омерзение,
Трубы чёрны золой, душно без сквозняка,
Мне на жизнь посмотреть с чистотой просветления
Всё мешают немытые, с грязью, бока.

              Не простужу любовь
              Злобной и серой тучей,
              И не рождаясь вновь,
              Стану добрей и лучше.