2. День

Насиба Кипке
Надежд золотые лоскутья
Развеяны ветром седым.
В тяжелые серые жгутья
От листьев свивается дым.

Вдохнешь-и тоскою сердечной
Наполнен томительный день.
Какою счастливой,беспечной
Покажется летняя лень!

Но жить,задыхаясь от зноя,
Могу ли я вновь захотеть?
Есть в осени нечто иное:
Щемящая нежность и смерть.