После дождя

Насиба Кипке
На тонкой ветке капли тяжелей.
Они висят и ждут свое паденье,
Как тяжкий грех на совести моей,
Как чуждый взгляд,исполненный презренья.

И упадут на чьи-то ли следы,
На бурый лист,на отпечаток лап ли?
Три шарика серебряной воды.
Три участи.Три дождевые капли.