Новый год

Анна Катомчина
Мы встретим Новый год не как обычно,
Откроем дверь,
И будем ждать гостей.
И голый месяц,
Позабыв приличие,
В почетном месте,
Наш украсит стол.

Придут друзья,
С надеждой на изнанку.
И зеркалу улыбки раздарив.
Наденут карнавальные пижамки,
И кто-то скажет:
-Это просто дым.

Шампанское огнём накажет блудных,
И ровно бьет двенадцать  в сотый раз,
И никому нет дела до безумных,
Считающих секунды про запас.

Мы веселимся словно перед смертью,
И словно эта ночь и грех и дар.
Как медленно вращается и верно,
К утру тяжёлый равнодушный шар.

Балы,балы ,изящные наряды,
И музыка и музыка рекой,
Но треплет за плечо усталый ветер,
И говорит:-Тебе пора домой.

И стол нас разделяет как могила,
Ты на углу,я тоже на углу.
Потом ты скажешь:-Было очень мило,
Я потерплю,я многое стерплю.

Мы так идём,
Нас двое,
И мы сильны ,что рядом никого.
И в Новый год надежда на иное,
Нас с каждым шагом вновь зовёт вперёд.