А по ночам я слушаю часы...

Насиба Кипке
А по ночам я слушаю часы,
Которые мне время отмеряют.
На круглом лике стрелки как усы:
Самодовольно золотом сияют.

Такие ночи-тягостный полет
Сквозь ливни слез,воспоминаний вьюгу.
А может,нет движения вперед?
Лишь ползанье по часовому кругу?

Удары сердца словно взмах крыла.
Скорей бы утро!Встану спозаранок.
Луна в окне мучительно бела,
И бьет крылом отчаянный подранок.