Бычок

Капитан Семечка
Забрось бычок в свой самый дальний угол
Пусть и не свой, да ты жалеть постой
О том, что не пробил кому-то купол
Иль не махал рукою дружеской, простой.

Все это сон, и ты его забудешь
Как то, что будешь есть и пить.
Кого-то приласкаешь, зацелуешь,
Но не заставишь свои формы жить.

Жить как хотел и как не сможешь снова
В пару дурачеств, с раненьем удальца.
Когда кричал от горечи позора
И никогда не думал до конца.

Чем дольше жить, тем дальше быть от бога,
Ловить сознанье. В  мыслях о былом
Твердишь, что жаждешь так убого
Быть хоть и грязным, но бесчувственным столом.